Peran Syaikh Bin Baaz Untuk Turki dan Erdogan, Ini Kisahnya
January 1, 2018
Alhamdulillah, Pengurus Baru DPW dan 4 DPD Wahdah Islamiyah se-D.I. Yogyakarta Resmi Dikukuhkan
January 15, 2018

Pengurus Baru Wahdah Islamiyah Yogyakarta Siap diKukuhkan

Dalam beberapa tahun terakhir, geliat umat Islam di seluruh tanah air menunjukkan perkembangan yang baik untuk kembali kepada ajaran Islam. Fenomena ini merupakan modal utama untuk mengarahkan umat agar berperan aktif dan berpartisipasi penuh dalam pembangunan.

Wahdah Islamiyah sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan Islam yang berdiri pada tahun 2002 di Provinsi Sulawesi Selatan tepatnya di kota Makassar, merupakan organisasi resmi dan dikenal luas oleh masyarakat serta senantiasa bersinergi dengan pemerintah. “Kami Wahdah Islamiyah akan terus bergerak dan berkontribusi pada bidang dakwah, pendidikan dan sosial.

Saat ini sudah memiliki 144 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di seluruh Indonesia, termasuk di dalamnya DPD Jogja, DPD Sleman, DPD Bantul, dan khusus DPD Gunungkidul adalah DPD baru,” jelas ketua DPW Wahdah Islamiyah DIY Ust Muhammad Asdi Nurkholis, S.Pd.I., Lc., saat silaturahim di redaksi KR, dan diterima Pemred KR Drs. Octo Lampito ,M.Pd (9/1).

Dalam waktu dekat ini, Wahdah Islamiyah DIY akan mengadakan kegiatan Pengukuhan Pengurus Wahdah Islamiyah se-D.I. Yogyakarta yang insya Allah akan berlangsung pada tanggal 26 Rabi’ulAkhir 1439 H yang bertepatan dengan tanggal 14 Januari 2018 M, di Asrama Haji Yogyakarta, Jalan Lingkar Utara Sinduadi Mlati, Sleman, Yogyakarta. “Selain pengukuhan, juga diadaakan serangkaian kegiatan Wahdah EXPO yang akan menampilkan berbagai macam produk dakwah, pendidikan, dan sosial Wahdah Islamiyah Yogyakarta,” Jelas Ust Asdi.